Uncategorized

Objek Wisata Gunung Ciremai

Ingin ajak keluarga liburan sembari bertualang? Ayo, ajak mereka ke Majalengka! Di situ, terdapat kawasan wisata Gunung Ciremai yang siap buat liburan kalian kian seru.

Berdiri gagah 3, 084 m di atas permukaan laut, Gunung Ciremai membelah 2 kabupaten besar di Jawa Barat, Kuningan serta Majalengka. Yang buat menarik dari Gunung Ciremai merupakan statusnya bagaikan gunung paling tinggi di Jawa Barat dengan wujud kerucut.

Penamaan gunung ini sendiri diambil dari suatu buah, cereme yang mempunyai rasa asam. Lantaran warga di sekitarnya sering memakai awalan“ ci” buat menggambarkan suatu tempat, hingga gunung ini dinamakan Ciremai.

Dengan 2 kawah yang lumayan aktif, Kawah Barat serta Kawah Timur, Gunung Ciremai mempunyai spot unik, Goa Walet. Goa Walet sendiri ialah berbentuk cekungan yang di salah satu sisinya ada gua berstalaktit serta stalagmit.

Gunung yang satu ini diketahui dengan keelokan lanskapnya dan keramahan para penduduknya. Di bagian barat bukit, kalian pula dapat menikmati indahnya Lembah Cilongkrang yang asri, lho.

Hutan natural di kawasan Gunung Ciremai terletak di bagian atas sedangkan pada bagian dasar lebih didominasi oleh hutan pinus tipe pinus merkusii yang dikelola oleh Perum Perhutani. Jadi, selagi mendaki, kalian dapat menikmati hijaunya hutan pinus yang terdapat di mari.

Tidak hanya menawarkan wisata berbentuk pendakian gunung, Gunung Ciremai pula muncul dengan koleksi margasatwa yang lengkap. Bersumber pada riset yang dicoba Kelompok Pecinta Alam Lawalata IPB di tahun 2005 ditemui 12 tipe spesies amphibi, bermacam tipe reptil semacam ular, kadal, cicak serta bunglon, dan lebih dari 20 spesies mamalia serta lebih dari 95 spesies burung.

Tidak hanya itu di mari banyak ditemui elang Jawa, elang gelap, elang brontok, trenggiling, lutung budeng serta spesies yang lain yang sangat bermacam- macam. Tertarik main ke mari?